创建廉政文献数据库 发挥网络优势 深化反腐倡廉

2019-01-08 14:42
  南阳新闻网讯 (南阳日报记者李小胄 南琳)12月19日,南阳市纪委监委和南阳理工学院组织党建理论专家和党务廉政干部对《中国共产党建党以来廉政文献数据库》课题成果进行鉴定。
  
  该课题是市纪委监委和南阳理工学院联合申报的市2017年度社科规划重点项目,课题运用大数据和互联网技术,全面搜集整理了中国共产党建党以来,国家部分主要领导人和中央各机关发表、制定的重要廉政文献,从而建立一个功能完善、内容丰富、分类清楚、查询方便的数据库。评审专家一致认为,该课题贯彻了习近平总书记关于加强党的制度建设指示精神和党中央关于深化党的建设制度改革要求,具有重大理论价值和重要现实意义。廉政文献数据库的建成,是“互联网+党建”的创新,对于我国廉政制度建设、反腐倡廉建设、廉政理论研究、纪检监察机关工作实践、广大干部群众廉洁自律和廉政监督等方面都具有重大意义。
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2019 南阳新闻网http://www.nydaily.com.cn 中国互联网举报中心 京ICP证140141号 京公网安备 11010802020116号
违法和不良信息举报:jb@nydaily.com.cn